Дерматология | Трихология
Лечение волос и кожи головы
Косметология

8 9 200 500 112

г. Нижний Новгород
ул. Белинского,
д.36, офис 10

Версия для слабовидящих

Мезотерапия

Мезотерапия как лечебный метод известен в медицине более 150-ти лет, процедура проводится с целью омоложения лица, лечения проблемной кожи, выпадения волос. Суть метода заключается в инъекционной доставке с помощью тончайшей иголочки лекарственных и питательных веществ, витаминов, микроэлементов в проблемную область,куда затруднен доступ средств, наносимых на кожу (кремы, лосьоны и прочее). Препараты вводятся непосредственно в дерму (средний слой кожи). Методика с успехом используется для предупреждения и коррекции возрастных изменений кожи. Она позволяет повысить тонус, устранить дряблость и морщины, вернуть коже свежий вид. Благодаря использованию специально подобранных составов удается добиться выраженного омоложения и эффекта лифтинга, устранить второй подбородок, отеки и темные круги под глазами. Кроме того,она применяется для лечения угревой болезни и ее последствий, целлюлита, а также для решения проблемы повышенного выпыдения волос.

 

 

Противопоказания:

 

Любые воспаления кожи;

нарушение показателей свертываемости крови;

ослабленный иммунитет;

беременность;

хронические инфекционные заболевания;

серьезные заболевания почек;

прием антикоагулянтов;

непереносимость хотя бы одного из составляющих состава.

 

С целью профилактики и коррекции первых признаков увядания, улучшения цвета и тургора кожи мезотерапияприменима ужес 25-ти лет. Именно с этого возраста начинается физиологическое старение. А, как известно, проблему лучше предупредить...

 

Частота сеансов мезотерапии колеблется 1 раз в 5-7 дней от 5 до 10-12 процедур на курс. Повторять цикл мезотерапии можно 1-2 раза в год.  

 

Состав коктейлей зависит от характера решаемой проблемы и подбирается строго индивидуально с учетом особенностей каждого пациента.

 

Для снятия дискомфорта при проведении мезотерапии во время процедуры возможно применение обезболивающего крема. Сразу после процедуры возможно образование временных покраснений, которые сохраняются как правило 1-2 часа.

 

Мезотерапевтические процедуры - дают потрясающие результаты, которых невозможно добиться ни одним дорогим кремом. Мезотерапия позволяет остановить неизбежное старение кожи и повернуть этот процесс вспять в любом возрасте.

 

                         Познавательные факты. 

 

23.03.2020г.

                                             

  Фракционная мезотерапия.

 

 Эффект от воздействия фракционной мезотерапии обеспечивается формированием огромного количества точек микроповреждения, обязательно окруженных участками здоровой неповрежденной кожи.

  Микроканалы при заживлении постепенно уменьшаются в диаметре, затем полностью стягиваются и зарастают,  причем гораздо быстее, чем участки такой же площади при полном повреждении кожи.

  Что происходит с кожей в зоне микроповреждения, когда микроканал начинает заживать? Его края стягиваются, а площадь поврежденной микроканалом поверхности в результате сокращается. При этом, когда микроканал затягивается, одновременно уменьшается и площадь кожи. Эффект лифтинга формируется за счет сокращения площади обработанного участка кожи. Фракционные микроканалы после заживления стягиваются, создавая эффект " минус ткань". 

 К тому же фракционная мезотерапия позволяет доставлять в кожу достаточно широкий спектр препаратов. Препараты наносятся на кожу и вбиваются иглой на ту глубину, которая выбрана при подборе протокола. Таким образом усиливая и пролонгируя эффект от процедуры.   

 

09.12.2019.

Немного из истории мезотерапии...

Возникновение метода редкого внутрикожного введения водорастворимых препаратов - праобраза современной мезотерапии - уходит корнями в XVIII век, вскоре после того, как доктор Шарль- Габриэль Праваз (1791-1853) изобрел первый шприц с полой иглой, позволивший  вводить в ткани растворы. Были описаны некоторые формулы введения медикаментов в болезненные участки, основанные на принципе "предпочтительнее вводить медикамент в тот участок, где его действие необходимо, а не пропитывать им весь организм!".

Основоположником современной мезотерапии является Мишель Пистор.

В 1950 году доктор Мишелл Пистор, который практиковал в деревушке Брей-Лю, делает старому сапожнику, страдающему астмой, внутривенную инъекцию прокаина, чтобы попытаться избавить его от удушья.На следующий день после этого сеанса прокаинотерапии старик приходит к доктору Пистору, и тот слышит от него фразу, которую сам признает исходным пунктом метода, который в последующем получит название мезотерапии: "...а больше всего меня потрясло, что почти всю ночь я слышал, как бьют мои часы, а теперь уже не слышу". К тому времени пациент был совершенно глухим уже в течение 40 лет!

Пистор пытался повторить эффект при помощи повторных внутривенных инъекций, однако не получает первоначального результата. Тогда у доктора возникает идея о том, что инъекции следует выполнять как можно ближе к пораженному участку. Результаты оказываются положительными. 

Эти результаты были изложены Мишелем Пистором в научной статье, где он пишет: "Действие на ткани, происходящие из мезодермы, настолько значительно, что всем этим способам лечения следовало бы дать общее наименование "Мезотерапия" ".

Принцип мезотерапии Пистор сформулировал так: " мало, редко и в нужное место".

 

14.12.19

  Фракцирнная мезотерапия.

 Для тех пациентов, которые по тем или иным причинам не могут или не хотят проводить процедуры классической мезотерапии была разработана технология фракционной мезотерапии.

 Это новейшее достижение аппаратной косметологии косметологии. С ее помощью можно в короткие сроки обновить клетки кожи , используя внутренние ресурсы организма. 12 тончайших игл создают микротравмы, которые способствуют усилению репаративных и регенеративных процессов в коже, усилению синтеза коллаена и формированию более молодого структурного каркаса. Аппарат так же создает тысячи микроканалов, черех которые в кожу проникают активные компоненты мезококтейлей . Высокая скорость воздействия сводит к миниуму негативные ощущения во время процедуры и существенно сокращает реабилитационный период.

14.01.2020г.

Окислительный стресс и кожа.

Кожа человека является самым большим органом, подверженном постоянному воздействию свободных радикалов, образующихся под влиянием таких факторов окружающей среды как ультрафиолетовое и ионизирующее излучение, оксиды азота, озон, органические загрязнители, тяжелые металлы, частицы пыли и дыма, микроорганизмы.

Основное физиологическое значение кожи не только защищать внутреннюю среду от механического "вторжения" инородных тел, но и осуществлять детоксикацию (обезвреживание) активных форм кислорода. В этом процессе важное значение имеют антиоксиданты.

Антиокиданты кожи:

1) альфа токоферол- активная форма витамина Е, составляет основу жирорастворимых антиоксидантов кожи.

В здоровой неповрежденной коже содержание витамино Е увеличивается от поверхности к глубоким слоям, что указывает на его быстрый расход на границе с окружающей средой.

2) сквален - входит в состав кожного сала, легко вступает во взаимодействие со свободными радикалами.

3) водорастворимые антиоксиданты: глутатион, аскорбиновая и мочевая кислоты.

При окислительном стрессе физиологически необходимый уровень антиоксидантов кожи снижается. Их восстановление в коже происходит:

1) путем поступления извне с пищей или косметическими препаратами

2) путем усиления синтеза

3) путем их восстановления в активные формы

Поддержание равновесия между свободными радикалами и антиоксидантами очень важно для здоровья и молодости кожи. С возрастом происходит истощение антиоксидантов в коже и окислительный стресс приводит к изменению в генетическом коде клеток и их преждевременной гибели. Наступает необходимость восполнения антиоксидантов при помощи косметологических манипуляций.

Мезотерапия является малотравматичной и эффективной методикой для введения антиоксидантов непосредственно в кожу. 

16.01.2020г.

Эффекты, достигаемые при мезотерапии.

Пунктуационный эффект ( эффект от действия иглы).

Игла в руках врача приводит к повреждению целостности тканей, в результате чего происходит каскад реакций, целью которых является процесс восстановления повреждения. Через несколько минут после нанесения укола происходит приток биологически активных молекул к месту повреждения. Фибробласты, стимулированные этими биологически активными молекулами, усиленно вырабатывают и выделяют факторы роста, коллагеновые и эластические волокна. Происходит новообразование сосудов.Все эти процессы приводят к уплотнению кожи и повышению ее увлажненности.

Фармакологический эффект.

При поверхностных инъекциях препарат значительно дольше выводится из кожи. Создание в коже депо активных средств позволяет доставить непосредственно к клеткам кожи витамины, микроэлементы, микропептиды, и другие биологические вещества, являющиеся строительным и питающим клетку материалом. Таким образом, улучшая микроциркуляцию, питание клеток, мезотерапия решает локальную проблему пациента. Кроме того, этот путь введения дает возможность проводить процедуры более редко.

Нейрогуморальный эффект.

Лекарственные вещества или фрагменты их молекул, введенные мезотерапевтическим путем, рано или поздно попадают в кровоток, обеспечивая общее системное действие мезотерапии на организм в целом.

Таким образом, мезотерапевтическое лечение дает положительный результат за счет действия иглы на кожу, за счет специфического действия лекарственного средства и за счет общего положительного воздействия на организм в целом.

 


Мы в соцсетях:
 


Все права защищены, 2000-2019, amdLab

+7 (831) 437-18-46
+7-9-200-500-112

Часы работы:

пон-пят. с 9.00-20.00

субб. с 10.00-18.00

воскресение выходной

г. Нижний Новгород
ул. Белинского, д.36
офис 10

Требуется консультация врача
Яндекс цитирования